您当前所在位置:首页 > 部门动态
区政管办:稳步推进基层政务服务体系建设
来源:孙晓勇  发布日期: 2018-11-07  访问量: 0

为进一步提升政务服务水平,建立完善的“互联网+政务服务”体系,切实提高基层群众的获得感和满意度,区政管办以扎实的举措,稳步推进基层政务服务体系建设,促进“互联网+政务服务”全覆盖。

召开一次工作推进会。召开全区基层政务服务体系建设工作推进会,专门印发了我区基层政务服务体系建设实施方案,编制了《宿豫区政务服务体系建设相关文件暨制度汇编》,从全区面上对基层政务服务的发展和提升提出了具体的工作方法和举措。

组织一次外出考察学习。组织全区各乡镇(街道)、园区分管负责人到无锡江阴、南通崇川、南通启东、盐城东台等地学习基层政务服务、不见面审批和代办帮办等工作的先进经验和做法,鼓励各乡镇(街道)、园区在基层政务服务提质增效上勤于学习、勇于创新、敢于担当。

开展一次观摩评比。对全区各乡镇(街道)、园区基层政务服务体系建设情况开展每月的观摩评比活动,由各中心分管负责人现场介绍,观摩组成员当场点评,分享好的成绩和做法,整改存在问题和不足,促动全区为民服务中心标准化建设大提升。

打造一批标准化示范点。选取一批具有典型代表的重点镇,由政务服务中心实地指导,在窗口设置、事项清单梳理、标准化服务、硬件提升等方面提供意见和帮助,打造基层政务服务标准模式,在此基础上推开,并予以延伸,达到保基础、补短板、促提升。

大兴、保安、曹集等一批乡镇(街道)为民服务中心建设取得了实实在在的成效,在为基层群众提供高效、便捷、优质、规范服务的道路上,迈出了坚实的一步。