您当前所在位置:首页 > 部门动态
区政管办:标准化推进政务服务大提升
来源:孙晓勇  发布日期: 2018-11-07  访问量: 0

今年以来,区政管办着力推进政务服务标准化建设,于10月份顺利通过政务服务省级标准化试点验收,并积极推动基层政务服务标准化大提升,以高标准促进政务服务优化升级,服务质效不断提升。

窗口设置标准化。各乡镇(街道)为民服务中心在各部门集中进驻大厅办公的基础上,统一设置全科窗口和代办帮办窗口。中心各窗口人员因故不能在岗时,由全科窗口统一接件受理。

事项清单标准化。对便民服务事项清单再梳理,全区各乡镇(街道)为民服务中心、村居(社区)便民服务中心均在醒目位置公示便民服务事项清单,为群众提供一口清的服务。

大厅管理标准化。在《宿豫区政务服务体系建设相关文件暨制度汇编》的基础上,各乡镇(街道)统一规范了政务服务十项制度,涵盖工作纪律、岗位职责、去向告知、首问负责、一次性告知、服务承诺、限时办结等方面,为民服务中心管理制度得到统一规范。

规范服务标准化。按照文明用语、行为规范、微笑服务三项标准,多次组织开展政务服务礼仪培训、普通话宣传推广等活动,为基层政务服务提供各类专业指导,服务群众的能力和水平都有较大提升。