您当前所在位置:首页 > 部门动态
区城市管理局“三管齐下”推进基层党员冬训工作
来源:  发布日期: 2019-02-15  访问量: 0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十三届五次全会、市委五届七次全会、区委十二届八次全会决策部署,提高基层广大党员干部思想理论水平和实践能力。区城市管理局“三管齐下”扎实推进基层党员冬训工作。
  一是迅速召开、动员部署。2月3日,区城市管理局局长张鑫益对冬训工作进行部署安排。张鑫益指出,开展冬训工作是推进局党员理论武装的有力抓手,必须紧紧扣住新时代新变化,切实强化政治意识,引导局属全体党员干部切实担当起新时代的使命责任。切实强化精准意识,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想展开,认真搞好专题培训,把冬训各项重点任务不折不扣落实到位。切实强化责任意识,以更加坚定的决心、更加负责的态度、更加务实的举措,推动基层党员冬训工作取得更大实效,为建设“强富美高”新宿豫凝聚城管智慧和力量。
  二是学习强化、贯彻精神。2月11日,区城市管理局党组书记张鑫益同志为全体党员干部上了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课,张鑫益强调,全体党员干部要坚持问题导向和问题导向,凝心聚力、立足本职、立足当下工作,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。切实按照“不忘初心、牢记使命”的要求,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强责任担当,加强专业知识学习,努力提高学习本领、依法行政本领、改革创新本领、狠抓落实本领,以守土有责、尽职尽责的责任担当,以更高的标准、更严的纪律、更硬的作风,扎实抓好城市管理各项工作。
  三是刻苦训练、严格要求。自2月11日-15日,组织全体工作人员开展为期五天、每天利用上午上班前一个小时的“军训”活动。以“强作风、树形象、展风采”为主题,以队列动作、现场执法技巧等为主要内容,旨在增强城管队员组织纪律观念、责任意识、服务意识、团队意识,展示城管队伍的崭新风貌,培养服从命令、听从指挥、恪尽职守的良好工作作风,着力到造一支政治过硬、纪律严明、作风过硬的执法队伍,全面提高城管人员的综合素质和业务技能。