您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫团区委开展“喜看宿豫新变化 畅谈青年新愿望”学子家乡行活动
来源:  发布日期: 2019-02-16  访问量: 0

为进一步深化青年人才工作,让宿豫籍在外就读的高校学生切实感受到近年来家乡的发展变化,吸引更多优秀大学毕业生回宿豫就业创业,近日,宿豫团区委和区委组织部人才科利用高校学生寒假集中返乡的有利时机,共同组织开展了“喜看宿豫新变化 畅谈青年新愿望”学子家乡行活动,

来自全区50余名高校学子先后走进了宿迁高新区展馆、中玻控股集团、百威英博集团、京东全国客户服务中心、新庄镇朱瓦村,详细倾听相关负责人的讲解,现场不时发出阵阵赞叹声。参观结束后,全体学生在宿豫区青年之家参加了座谈会,会上不仅观看了《豫见精彩》宣传片,还倾听了来自区委组织部人才科关于人才政策的权威解读以及强股份、景宏新材料两家宿豫本土优秀企业带来的招聘政策。随后,来自重庆师范大学的马迅等3名学生围绕对家乡变化的感受以及如何奉献家乡、服务家乡做了典型发言。最后,团区委书记伏广宇同志向学子们提出了殷切的希望,他希望广大学子能够宣传家乡、推介家乡,深入挖掘“宿豫精神”,讲好宿豫故事,争当家乡发展的“代言人”。关注家乡、了解家乡,学成归来后建设家乡,争当家乡发展的“弄潮儿”; 热爱家乡、融入家乡,把家乡的发展刻在心里、担在肩上、落实到行动中,积极贡献思想、观念和创意,争做助力家乡发展的“领头雁”。

参与活动的高校学子纷纷表示,家乡特色优势明显,产业分布广、创新势头强,回校后要加倍努力学习,广泛宣传宿豫的人才等各项政策,为家乡发展贡献在外学子的一份力量。