您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿迁市2019年省级课程游戏化项目申报现场答辩会在我区顺利举行
来源:宿豫区教育局  发布日期: 2019-02-22  访问量: 0

2月21日,宿迁市2019年省级课程游戏化项目申报现场答辩会在宿豫区豫新幼儿园顺利举行,市教育局基教处、教科所、教研室等相关工作负责人参加会议。

本次答辩会分两个环节进行,第一个环节是各县(区)幼教专干或教研员进行8分钟的课程游戏化项目汇报。在汇报过程中,分别从自身的课程游戏化项目建设的基本情况、下一步建设目标、建设内容和建设举措等方面进行详细的汇报。

第二个环节是评审专家提问,项目汇报人员进行答辩。答辩主题分别围绕在前阶段课程游戏化建设推进过程中,县区有哪些举措,在省市内产生了比较好的示范引领和辐射带动作用?在县区课程游戏化建设推进的过程当中,主要制约的瓶颈是什么,有何破解思路?各县区的教研员根据自身情况进行了答辩,大家均表示要在提升师资水平、挖掘课程资源及深入教研等方面进行努力,争取在课程游戏化项目建设的推进上取得更大的收获。

最后,市教育局基教处刘彦宏对答辩活动进行了总结,充分认可了各县(区)前期项目建设工作的开展情况,鼓励大家要积极创新工作模式,加大推进力度,打开全市课程游戏化建设工作的新局面。