您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区举行青少年维权法律顾问签约仪式
来源:  发布日期: 2019-02-19  访问量: 0

为进一步加强青年维权工作,向青年提供便捷的法律服务,2月19日下午,宿豫区青少年维权法律顾问签约仪式在青年之家举行,团区委书记伏广宇同志及江苏成商律师事务所姜超律师出席了本次签约仪式。

姜超律师表示:提供法律援助、参与法治进程是律师的社会责任,成商律所也将身体力行,宣扬法治精神,帮助青年在法律的框架内依法维护自身合法权益。

团区委书记伏广宇同志就切实有效发挥法律顾问在青年维权工作中的作用提出四点意见:一是强化服务意识,增强责任感使命感,把服务青年的理念贯穿到法律工作服务的全过程,千方百计为青年排忧解;二是拓展服务领域,提升活动效果,积极参与到青年的教育和管理、弱势群体的救助等工作中;三是规范工作程序,建立健全长效机制,开展面向全区青年定期进行法律知识培训;四是加大宣传力度,规范工作程序,提高我区青年依法维权的意识,增强青年参与的积极性、主动性和广泛性。