您当前所在位置:首页 > 部门动态
区医保局:多措并举开展“奋进新时代 学习再出发”
来源:戴刚  发布日期: 2019-03-21  访问量: 0

“每天早上醒来第一件事就是打开‘学习强国’。”“参加习近平新时代中国特色社会主义思想知识答题竞赛挑战下自我。”每天,微信朋友圈里的一个个动态,彰显出区宿豫区医保局比学赶超的精气神。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以增强政治功能为统揽,以提升组织力为重点,解放思想,创新实践,宿豫区医保局多措并举开展开展 “奋进新时代 学习再出发”主题实践活动。

一、动员部署  确保思想认识到位。3月8日我局召开 “奋进新时代  学习再出发”主题实践活动动员会 。聚焦“记得牢、说得准、做得实”目标,要求全体党员把学习作为自己安身立命和提升品格的第一要务,用好“学习强国”学习平台,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动形成多形式、分层次、全覆盖的学习体系,推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

二、制定方案  确保责任落实到位。制定宿豫区医保局《“奋进新时代 学习再出发”主题实践活动实施方案》,统筹抓好活动组织推进,确保目标任务不折不扣落实到位,注意抓在平时、融入平时、学在平时、用在平时。

三、领导示范  确保上下联动到位。党支部(党组)书记履行“第一责任人”的责任,带头研究方案,带头学习讨论,带头抓好落实。班子成员,负责分管条线,以上率下、以身作则,上下联动共同掀起 “奋进新时代 学习再出发”主题实践活动热烈的氛围。

四、严明纪律 确保督查问责到位。建立活动督查制度,安排专人负责每天汇总督查学习情况,不定期开展督查测试活动,及时通报测试结果,对不合格的人员以及在市、区组织的抽查评估和“双随机”测试中发现对应知应会内容不知晓、一知半解、不清不楚的党员干部,给予通报批评,并纳入年度工作考核,情况严重的予以问责处理。