您当前所在位置:首页 > 部门动态
区城市管理局四项措施整治城市“牛皮癣”
来源:  发布日期: 2019-03-21  访问量: 0

城市“牛皮癣”由于覆盖范围广、清理难度高、易反弹等原因,一直是困扰城市管理工作人员的一道难题。为有效根除这一城市顽疾,宿豫区城市管理局深入探索根治手段,采用清、管、查、疏等多项举措,取得一定成效。

一是加大巡查力度。今年以来,该局执法队员通过定点定人定时管理,重点区域、重点路段的高密度机动巡查,提升小广告管控力度。对发现的乱张贴、乱涂写实行现场查处、现场清理等方式,形成高压化、常态化监管机制。

二是引入服务外包。“牛皮癣”清理量大、易反弹,执法队员力量有限,同时缺乏专业工具,清理效果不理想,针对该现状,宿豫区城管局积极探索市场化运作,依托京宿公司,引入服务外包,城区凡京宿公司保洁范围,责任区内一律实行高度2米以下“牛皮癣”由环卫工负责清理。同时为保证清理质量,将“牛皮癣”清理工作纳入对京宿公司考核,严格管理,兑现奖惩。

三是完善联合机制。针对小广告违法成本低、罚后易反弹的特点,该局各辖区大队加强与公安部门、电信部门以及社区服务等部门的合作,对部分涉嫌犯罪小广告移交公安部门深入调查,对部分屡教不改的违法小广告电话号码取证后移交电信部门实施停机,对随意张贴的开锁、换煤气、招工等小广告,做好登记,整理建档,联合社区服务部门对以上企业或个人进行电话告知、法规解释,要求其协助清理。

四是加强宣传疏导。为了有效疏导便民信息的发布,为居民、企业发布各类合法便民信息提供场所,该局对原有的破旧广告张贴栏进行更新,并计划在公交车站点、居住密集区新增广告张贴栏,坚持疏堵结合,为合法便民的广告信息提供好发布途径。