您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区应急管理局“三招”打好党风廉政
来源:  发布日期: 2019-03-21  访问量: 0

为强化全体干部职工党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,宿豫区应急管理局“三招”打好党风廉政教育“组合拳”。

一是“明规矩”。通过“党日活动日”、“左岸闻钟”系列专题讲座等教育形式,引导党员干部学习新修订的《条例》《准则》,助推党风廉政教育常态化;主动运用宣传画、微信等多种载体,强化对党员干部的廉政教育,不断增强党风廉政教育的生动性和真实性。

二是“敲警钟”。组织观看《警钟长鸣 明度知止 走好人生每一步》、《纵权的代价》警示教育片,用生动的真实案例警醒党员干部常怀律己之心,敬畏组织、敬畏党纪,始终紧绷纪律之弦,守住纪律底线。

三是“知敬畏”。组织全局党员干部到宿迁市反腐倡廉警示教育基地参观,通过光影再现、互动参与的方式重点学习了十九大以来党中央关于反腐倡廉的新部署、新精神以及各时期廉洁模范人物的先进事迹,进一步提升全局党员干部队伍的廉洁意识。