您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区行政审批局打通招投标全程电子化“最后一公里”
来源:郑珅  发布日期: 2019-03-21  访问量: 0

为进一步深化“放管服”改革,全力推进招投标全程电子化,实现信息多跑路、群众少跑腿的承诺。区行政审批局全力推行“不见面开标”,打通全程电子化“最后一公里”。

一是出台实施方案。拟定出台“不见面开标”实施方案,明确时间节点和责任人员,细化、量化实施步骤,确保计划任务落到实处。二是提高交易效率。该平台上线后,投标人无须为参加开标会而奔赴交易中心,在办公室即可在线实时参与开标过程,自行解密投标文件、在线提出异议、查看开标结果等。实现网上开标后,将大大缩短开标时间,提高交易效率,还将为投标人省去交通费、住宿费等交易成本。三是促进公平公正。网上开标还可以进一步隔离各个投标单位,使得串标围标等违规行为得到有效遏制。同时,斩断了投标单位和评标专家在交易场地内可能发生的不正常接触,有效防范了“暗箱操作”,促进公共资源交易活动公平、公正地开展。

不见面开标系统将在六月份正式上线使用,下一步还将实现政府采购全程电子化、直接发包项目全程电子化、履约保证金网上退付,让公共资源交易更便民、更利民。