您当前所在位置:首页 > 教育服务
区教育局召开2018年全区义务教育学校标准化建设监测工作培训会
来源:  发布日期: 2018-10-18  访问量: 0

10月16日下午,宿豫区教育局召开了全区义务教育学校标准化建设监测工作培训会。局领导徐遵喜参加会议并讲话;全区义务教育学校分管校长、教学点负责人和系统操作员参加会议。

会议强调,推进学校标准化建设是义务教育优质均衡发展的重点工作,是准确把握各地各校标准化建设动态进程的重要手段,有助于聚焦学校标准化建设短板,提升区域内义务教育学校标准化建设整体水平,增强人民群众的教育满意度和获得感。大家要坚持客观性、全面性和三级联动原则,准确把握要求,认真学习研究监测指标,要明确内容,严格时间节点,扎实有效做好义务教育学校标准化建设监测工作。各学校要加强组织领导,安排专人负责,认真开展数据采集和审核工作,在规定时间内高质、高效地做好2018年的监测工作。

会上,局教育科负责人通报了2017年全区义务教育学校标准化建设监测的结果,对义务教育学校标准化监测指标体系进行了介绍;对2018年的填报系统操作要领进行了培训。