您当前所在位置:首页 > 教育服务
宿豫教育局召开儿童青少年近视综合防控工作会办会
来源:  发布日期: 2018-11-13  访问量: 0

日前,宿豫区教育局召开全区儿童青少年近视综合防控工作会办会。区委教育工委书记、区教育局局长曹庆颜参加会议并讲话,区政府教育督导室副主任袁军主持会议,局体育科、教育科、学前办、装备室、基建办和2所试点学校负责人参加会议。

会议强调,要切实提高全区儿童青少年视力健康水平,降低近视发病率,探索建立行之有效的近视防控机制和方法,形成可复制、可推广的防控经验。一是摸清学生视力健康状况,建立档案体系,形成家校共同负责机制;二是强化学生行为习惯养成;三是确定试点校进行先行先试;四是开展丰富多彩的户外活动,推行体艺“1+X”工程;五是家校联手,引导学生饮食卫生健康教育;六是对现有学生近视的矫正和预防。

会上,局体育科负责人围绕实施方案、防控宣传、学生建档、环境改善等进行汇报;局教育科、学前办、装备室、基建办和2所试点校负责人结合工作职能进行讨论,对实施方案的指导思想、目标任务、工作内容、保障措施、考核评价等进行交流,提出修改意见。