您当前所在位置:首页 > 教育服务
宿豫区中小学班主任高级研修班在江苏大学顺利开班
来源:  发布日期: 2018-12-03  访问量: 0

为加强全区班主任队伍建设,提高班主任管理能力和水平,12月1日,宿豫区中小学班主任高级研修班在江苏大学举行开班仪式。局领导杨培良、鲁燕红参加开班仪式,来自全区各中小学的110名骨干班主任参加本次高级研修班。

会上,区委教育工委副书记、区政府教育督导室副主任杨培良讲话,他说宿豫区教育局一直重视教师的培训工作,此次研修班主要是丰富理论知识、开拓专业视野,提高全区中小学班主任履职能力。会议要求,一是端正态度,安心学习。大家要珍惜机会,坚持做到用心学习、用心感悟、用心积累,扎扎实实学习,务必弄懂学会,真正理解掌握。二是联系实际,学以致用。在学习中要坚持理论联系实际,主动地、自觉地把学习理论和解决问题统一起来。三是遵守纪律,服从管理。要把精力放在学习上,养成刻苦学习、严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气。

会上,宣读了宿豫区中小学班主任高级研修班学员守则;第一实验小学教师丁子妍代表学员做表态发言。

当天下午,扬州市邗江区教育局副局长、中国教育学会班主任专业委员会秘书长冯长宏作《匠人精神:未来班主任专业成长之路》专题讲座,冯老师结合自己的教学经验、运用丰富的教育管理案例,给大家带来了一堂优秀的专业技能培训课。