您当前所在位置:首页 > 经营纳税
宿豫区政管办“便民、利民、为民”
来源:  发布日期: 2018-09-12  访问量: 0

便民 一是节假日窗口值班方便办事群众。针对办事群众工作日没时间办理个人事务的情况,制定节假日窗口值班制度,方便办事群众在节假日办理个人事务。二是完善基础设备,打造三级便民服务体系。为区乡村便民服务中心配备办公设备,培训业务人员,完善基础设施,提供家门口的便民服务。

利民 一是减免服务收费。按照国务院的有关要求,对服务的收费事项进行清理,按照能减尽减、能免尽免的原则,让利于民。二是免费代办帮办。建立代办帮办窗口,为企业提供免费代办帮办服务,让企业把更多的时间和精力投入地方经济发展中。

为民 一是实行领导值班制度,加强督办。每个工作日安排一名代班领导在大厅值班,对当天的办件情况进行督办,进一步提高办件的效率,提高群众政务服务的满意度。二是出台考核制度,强化监管。建立定期考核通报机制,每月对各窗口办件情况进行通报,列出问题清单,强化责任落实,提高办事群众的获得感。