您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿豫区成立社会治理委员会 助力推进社会治理“1+10”工程
来源:  发布日期: 2018-09-27  访问量: 0

为统筹推动城乡基层社会治理,系统化推进全区社会治理“1+10”工程任务落实,宿迁市宿豫区委近期成立“区委党建引领基层社会治理融合发展委员会”(简称“社治委”)。作为综合协调机构,区委社治委负责统筹推动全区城乡基层社会治理工作,并由区委领导兼任主任,区委分管政法、组织工作的常委兼任副主任。

在不增加机构、编制的基础上,区委社治委依托区综治中心,整合区综治办、区数字化城管中心、区12345服务热线等单位资源,设立“社治委”办事机构“区社会治理联动服务管理中心”(增挂“区网格化服务管理中心”牌子)。在区委区政府的领导下,服务管理中心承担区委社治委的日常工作,行使社会治理工作的监督、指挥、协调、推动职能,并整合区数字化城管中心、“12345”服务热线等机构职能,对接110非警务工作。

目前,全区共划分社会治理网格564个,每个网格都配备了1名以上专兼职网格管理员,重点强化网格员的业务培训,落实网格员工作的九大职责。

社会治理委员会的成立,将进一步完善宿豫区基层社会治理工作体系,健全基层社会治理工作制度,强化基层社会治理工作保障,推动全区社会治理“1+10”工程任务的深入落实。