您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
难忘的开学第一课
来源:  发布日期: 2018-09-04  访问量: 0


——百威集团为大兴希望小学带来环保木偶剧《再见了,熊爸——天堂岛》

“刚才的木偶剧很好看,它告诉我们要爱护环境,要从小事做起!这节课,太让我难忘了!”9月3日下午,在宿豫大剧院兴致勃勃地观看了木偶剧《再见了,熊爸——天堂岛》之后,来自宿豫区百威希望小学二年级的小同学张美欣开心地说。

大兴镇先锋小学是百威中国公司援建的一所希望小学。作为世界500强大公司,百威一直有一个承诺,就是每新建一座工厂,就援建一所希望小学。随着百威(宿迁)啤酒有限公司的建成投产,2013年,百威宿迁希望小学成立了。这些年,这所希望小学伴随着百威宿迁工厂一起成长,变得更加美好。在百威人的关爱和帮助下,学校的孩子们快乐地学习、生活。


在这个喜结硕果的九月,百威公司与我市再次深度合作。9月3日上午,百威英博(宿迁)项目二期正式签约。这一天,也是我市中小学生开学的第一天。百威公司省下举办扩产仪式的费用,联合张家港宿豫工业园区在当日下午为希望小学的孩子们带来了一场中国传统木偶剧——《再见了,熊爸——天堂岛》,带领孩子们进入一场神秘的冒险之旅,为孩子们讲述保护环境的故事,感受保护、希望与爱的力量。

据悉,作为全球领先的啤酒酿造商,百威的梦想是“携手你我,酿造更美好世界”。 百威公司也一直不遗余力地履行企业社会责任以实现这个梦想,并在援建小学、明智饮酒、环境保护、关爱社区、道路安全等方面开展了诸多真正关切、改善人们生活的公益项目,百威品牌公益形象深入人心。


在活动现场,笔者看到,孩子们开心地笑着、玩着、闹着,每个人手里都抱着一个木偶戏中的主角小熊玩偶,脸上满是灿烂的笑容。百威集团亚太区副总裁王仁荣带领百威公司志愿者们和孩子们一起合影留念。

王仁荣对孩子们深情地说,希望孩子们不仅能从中了解到各种环保知识,用自身行动来保护环境,也希望大家能够感受到中国传统文化之美,领略中华文明的精粹。这不仅又一次体现了希望小学与百威共成长,而且希望在每个孩子的心中播下一颗环保的种子,在将来这颗种子能生根发芽,和百威企业一起,为保护我们的社区,为保护我们的祖国,为我们所生活的地球环境作出贡献!

观看木偶剧之前,大家一起观看了两个微电影,讲述了这些年百威宿迁人与希望小学孩子们的故事,见证了他们之间的情和义。他们的故事还在继续……