您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿迁宿豫区陆集镇 依托《条例》学习 架起守规“高压线”
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 0

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,宿迁市宿豫区陆集镇第一时间组织全体党员干部开展学习活动。学习主要围绕《条例》修订的背景、八大亮点以及新增的11条规定等三方面进行,特别是对“两个维护”“四个意识”“四种形态”以及政治纪律中新增的条例进行反复的学习和领会,并以支部为单位组织学习讨论。

通过边学习边交流的形式,大家深刻认识到《条例》的修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将新党章等党内法规细化、具体化的重要举措,更是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。“新《条例》彰显了政治性、时代性和实践性,作为《条例》的学习者、践行者,陆集的每一位党员干部都要提高政治站位,早学一步,深学一层,做《条例》的坚定执行者和维护者。”讨论中,大家一致表态。

陆集镇现已将《条例》列为全镇党员今后政治理论学习的重要内容。镇党委将借助机关干部周末学习讲堂、支部统一活动日、微信等多种载体,多形式持续开展集中学习、交流讨论以及个人自学等,以学促行,进一步强化党员干部的廉洁意识,确保铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。