您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿豫区团委“三大活动” 加强团员青年党性教育
来源:  发布日期: 2018-10-19  访问量: 0

今年以来,共青团宿迁市宿豫区委坚持以党的十九大精神和团的十八大精神为导向,强基础、严标准、重实效,通过开展“大学习、大讲坛、大比武”活动,不断提高全区团员青年思想政治水平。

开展“大学习”活动,提升理论水平。举办“青年助力乡村振兴”专题培训班,组织全区各乡镇、街道、园区团(工)委书记和全区136村居团支部书记集中培训。提供“线上+线下”的学习阵地。在“青春宿豫”微信公众号开设“青学习”专栏,全区15家青年之家免费为全区团员青年开放。

开展“大讲坛”活动,搭建交流平台。持续开展“豫美青年说”青年论坛,邀请党校老师、领导专家、创业青年等开展讲学活动,在全区40余家单位挂牌成立“青年学习社”,定期组织青年开展学习交流活动,截至目前,共在全区开展各类讲坛50余次。

开展“大比武”活动,锤炼过硬素质。围绕学习党的十九大精神,举办“新时代 新青年 新使命”主题演讲比赛,鼓励团员青年展示青春风采;举办全区第三届“创青春”创新创业大赛,主动为获奖项目牵线银行提供企业小额贷款。