您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宿豫保安乡 三措严防基层“微腐败”
来源:  发布日期: 2018-10-19  访问量: 0

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实维护群众利益,宿迁市宿豫区保安乡纪委今年以来坚持问题导向,以三项举措预防基层“微腐败”,构建风清气正的政治生态。

保安乡纪委一是通过走村入户,与群众面对面交流,围绕“办事不公、以权谋私、作风不实”等问题收集线索,及时了解发生在群众身边、群众反映强烈的“微腐败”现象,积极拓宽信访举报渠道,以多种方式向广大群众宣传,鼓励群众积极举报身边的腐败问题。二是将农村基层群众最为关心、关注的脱贫攻坚、“四务”公开、“三资”管理、惠农政策等工作作为重点检查事项,联合民政、扶贫等相关部门,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,深入全乡检查资金管理使用中是否存在侵害群众利益问题。三是开展纪律约谈,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,把苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。