您当前所在位置:首页 > 清单目录
关于公布《宿豫区行政事业性收费项目目录(截止2018年6月)》的通知
来源:  发布日期: 2018-12-10  访问量: 0

区各委、办、局,区各直属单位:

为规范行政事业性收费执收行为,接受社会监督,根据《省政府关于取消和转出部分行政事业性收费的通知》(苏政发〔2018〕20号)等文件规定,我们编制了《宿豫区行政事业性收费项目目录(截止2018年6月)》及《各部门、单位比照执行的收费项目目录》(见附件1和附件2,以下合并简称《收费目录》),并公布执行。现将有关事项通知如下:

  一、《收费目录》中公布的行政事业性收费项目(以下简称“收费项目”)是按行政事业性收费管理审批权限由国家和省两级有关部门批准,我区有关部门和单位收取的截至2018年6月30日的全部收费项目,其中,加▲号的项目为涉及企业负担的收费项目,加※号的项目为涉及市级行政审批事项的行政事业性收费项目。

  二、2018年7月1日起,我区有关部门和单位的收费项目,一律以《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行;2018年7月1日以后国家、省批准立项、取消或调整的收费项目,按其文件规定执行,区财政局、区物价局将适时动态向社会公布。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

  三、有关部门和单位做好收费项目的贯彻执行和对外公布工作。收费目录公布后,有关部门和单位应将需变更的收费项目及时到财政、价格部门进行变更备案。

  四、本《收费目录》由区财政局会同区物价局负责解释。原《关于公布<宿豫区行政事业性收费项目目录(截止2017年7月)>的通知》(宿豫财发〔2017〕65号)废止。

  

  附件:1.宿豫区行政事业性收费项目目录(截止2018年6月)

   2.各部门、单位比照执行的收费项目目录

  

宿迁市宿豫区财政局 宿迁市宿豫区物价局

2018年7月10日