您当前所在位置:首页 > 社保服务
区政协民主评议区人社局提案办理工作
来源:  发布日期: 2018-10-18  访问量: 0

9月26日下午,区政协提案评议组组长朱晓慧率一行到区人社局,就该局提案办理工作开展民主评议。

今年,区人社局主办提案6件、协办提案12件,内容涉及社会保险、培训就业、人事管理和劳动监察等多个方面。评议组听取了该局关于提案办理工作的情况综合汇报,政协提案承办科室和相关代表分别交流了提案工作的意见建议,并对提案质量和提案办理质量进行了评议,现场查阅了人社局提案办理及落实的相关台账资料。

朱晓慧组长充分肯定区人社局提案办理工作,要求该局要进一步加强提案办理协商,提高提案办理工作成效;进一步注重提案成果转化,整理、提炼提案中好的意见和建议,把办理提案工作与推进本部门重点工作紧密结合起来,有效体现在今后工作举措中;进一步加强人力资源和社会保障工作,加快人才队伍建设、健全社保体系和劳动监察防护体系,为宿豫经济发展和民生改善提供更优质的人才保障和智力支持。