您当前所在位置:首页 > 三农服务
我区两生态农业示范园被认定为2017年市级生态农业示范园
来源:  发布日期: 2018-03-21  访问量: 0

  近日,宿迁市农业委员会下发《关于认定2017年市级生态农业示范园的通知》(苏农[2018]13号)的文件通知,我区新庄杉荷园生态农业示范园、顺河梨园湾生态农业示范园入选。

  此次认定是根据宿发[2017]8号、宿办发[2017]36号、苏农[2017]76号等文件精神,由市农委组织专家对各县区申报的17个生态农业示范园进行集中考核评议,采取先听取各乡镇ppt汇报,翻阅资料台账,专家现场打分的方式,结合前期现场抽验情况,认定12个示范园为市级生态农业示范园。

  通过本次示范园区的创建,对有效实现科学种养、规模生产、绿色发展,带动我区农业向可持续方向发展,促进农业增效、农民增收具有重要意义。下一步,我区将总结成功经验,形成可复制、推广的模式,带动更多的农业园区发展。同时继续加强后续对生态农业示范园的指导和服务,加强绿色标准化生产、品牌培育、拓展农业多种功能,营造更好的发展环境。