您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
刘海红带队观摩我区幸福家园及部分滞后项目建设情况
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-10-08  访问量: 0

10月8日,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红带队观摩我区幸福家园及部分滞后项目建设情况。殷其国、袁昌华、仲林等区四套班子领导,区直相关部门,各乡镇、街道、园区等单位主要负责人参加观摩。

刘海红一行先后观摩了惠隆花园老旧小区改造工程、庐山路小学、昆仑山河综合整治工程、中玻二期、陆集社区家门口就业工程、新庄镇振友特色村、京东敬老院等全区39个重点项目,现场听取相关负责人的情况汇报。

惠隆花园老旧小区改造工程是此次观摩的第一站。该小区通过提升改造,机动车位、绿化景观、雨污管网等方面得到提升和改善,其中“两房”改造是提升改造工程中的亮点。两房包括“三位一体”办公室和“惠隆客厅”,具体包含居民会客厅、书房、创业空间和娱乐活动室,为小区居民提供了家门口的活动场所。刘海红在实地查看改造现场后指出,推进老旧小区改造是改善群众居住条件的重大民生工程、民心工程。相关部门要切实增强责任感和紧迫感,在保证安全质量、减少施工对居民影响的前提下,加快推进老旧小区改造工作,不断提升群众的获得感、幸福感。

走进宿迁市禄荣玻璃加工厂,工人们正在紧张忙碌地进行产品加工。该工厂是仰化镇家门口就业工程其中一个项目,让农民在家门口就可以工作,有力地促进了低收入农户增收脱贫。刘海红在详细了解项目发展情况后指出,各乡镇要大力支持返乡人员创业,充分搭建好创业就业平台,让返乡创业人员在富民增收中发挥好示范带动作用,努力让全区广大群众生活得更加幸福富足安康。据了解,该项目主要以玻璃工艺品加工为主,产品远销美国市场,年产值800多万元,能够带动当地30余人就近就业。

调研中,刘海红强调,全区各有关单位要转变工作作风,增强责任意识,认真排查问题,及时整改到位,确保工作效能不断提升;要把握工作重点,围绕当前各项重点工作再务实、再聚焦,确保项目长期可持续性发展;要不断提高标准,加强对特色村建设、家门口就业厂房建设、党群服务中心建设等工作的细节把控,确保真正达到兴产富民的效果;要强化节点意识,抓紧开展农业产业调整、农民集中居住点规划、村级资产确权等工作,早谋划、早安排,确保各阶段工作有时效有成效;要完善配套设施,保障全民创业园的硬件达标,持续招引好项目,确保乡镇经济发展不断注入新活力。