您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开区委常委(扩大)会议暨全区作风建设大会
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-10-10  访问量: 0

10月9日下午,我区召开区委常委(扩大)会议暨全区作风建设大会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并作重要讲话,区级领导班子全体成员,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道、园区)领导班子全体成员及中层以上干部,村(居)支部书记,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位领导班子全体成员以及中层以上干部,部分重点岗位、窗口部门工作人员等参加会议。会议由区委副书记、区长殷其国主持。

会上,与会人员共同观看了作风建设专题片;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李笋通报了今年以来作风建设问题,通报了三季度作风效能建设“流动红黄旗”评定情况并颁旗;区委常委、常务副区长、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任陈磊部署安排了“大干四季度,冲刺总目标”竞赛活动;区水利局、环保局、征收办等单位负责人分别作了表态发言。

围绕贯彻全市作风建设大会精神,就进一步推动转作风提效能抓落实,刘海红强调三个方面意见:一要以更高的站位把握作风建设新要求。当前我区作风建设存在视野格局不宽,缺乏“研究工作、创新工作”的能力素养;担当意识不强,缺乏“踏石留印、抓铁有痕”的工作力度;工作标准不高,缺乏“精益求精、勇争一流”的目标追求;服务效能不足,缺乏“马上就办、高效优质”的干事劲头;苦干实干不够,缺乏“务实求实、真抓实干”的自我要求;纪律规矩不严,缺乏“如履薄冰、自警自省”的谨慎之心等问题,必须站在旗帜鲜明讲政治的高度,深化作风建设,尽快补齐工作中的薄弱环节,以政治过硬引领作风过硬。二要以更大的决心推动作风建设上台阶。要把“勤思考”摆在首位,善于把握大局大势,抓住关键重点,运用系统化思维,统筹推进工作开展;要把“敢争先”融入骨髓,抢资源、抓机遇,做精品、创一流,让更多的工作出亮点;要把“勇担当”扛在肩上,不断加强服务企业、基层的意识,主动提供帮办服务,真正增强协作能力;要把“善落实”落到具体,抓好细节管控,努力维护来之不易的工作成果;要把“严自律”印刻在心中,切实抓好发现问题整改,时刻把廉洁自律作为立身之本。三要以更实的举措实现作风建设长效化。要抢抓领导带头,确保有组织、有示范;善抓长效机制,确保有约束、有监管;严抓重点督查,确保有力度、有震动;狠抓追责问效,确保有评判、有说法,要把压力真正变为动力,反思当前工作中存在的不足,推动今后的工作更好开展。

刘海红强调,作风建设贵在坚持,重在落实。全区上下要进一步提高认识,以更好的精神状态、更高的工作标准、更严的工作要求,锲而不舍、久久为功,强化执行、锤炼作风,为推动“六增六强”,高质量建设“工业强区、电商名城、幸福家园”提供坚强的作风保障。

就落实好会议精神,殷其国强调三点意见:一要深刻领会精神,在凝聚共识中自觉转变作风。各级各部门要组织多种形式的学习讨论,引导广大党员干部深刻领会会议精神,全力营造担当作为、干事创业的良好氛围,推动全区干部作风建设不断迈上新台阶。二要强化问题导向,在系统落实中努力改进作风。各级各单位和广大党员干部要对照会议通报的典型问题,举一反三,全面排查、深刻剖析本单位和个人自身存在的问题,以有则改之、无则加勉的态度抓好整改落实、巩固提升。被会议通报和批评的单位、个人更要深刻反思,抓好问题整改,让广大群众真切感受到干部作风的明显转变,办事效率的明显提升,发展环境的明显优化。同时,要进一步建立健全党员干部作风建设长效机制,切实解决作风效能顽疾。三要紧扣中心工作,在推进发展中切实展现作风。紧紧围绕加快“三大建设”、推进高质量发展目标,把作风建设要求有机结合到经济社会发展各项任务中,保障和推动招商引资、项目建设、乡村振兴、环境保护等重点工作不断取得新突破,确保实现年度“保二争一”的既定目标,以推动发展的新业绩检验作风建设的新成效、展现宿豫干部的新风采。