您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开大气污染防治攻坚会
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-10-10  访问量: 0

10月10日上午,我区召开大气污染防治攻坚会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并讲话,区委副书记、区长殷其国主持会议,区领导徐海涛、赵杉、何川、张成龙、臧其永参加会议。

会上,副区长张成龙安排部署了大气污染防治工作;五个专项工作组牵头单位主要负责人分别作了表态发言;五个专项工作组牵头单位,各园区、乡镇、街道主要负责人分别向刘海红递交了大气污染防治攻坚责任状。

就大气污染防治工作,刘海红强调三点意见:一是认识站位要再拉高,切实增强攻坚行动自觉。各部门、各单位要牢固树立新发展理念,深入研究问题,找准主要矛盾,态度坚决、方法科学、措施精准,坚决打好大气污染防治攻坚战。二是关键环节要再聚焦,系统把握攻坚行动安排。要聚焦“三大问题”、调动“三方主体”、用好“五组人马”,切实加大工作力度,找准靶向、主动出击,确保完成大气污染防治目标任务。三是落实推进要再主动,确保攻坚行动取得实效。各部门、各单位要切实加强组织领导、全面落实责任、坚决完成任务、动真碰硬督查、从严从紧问责,确保工作取得实实在在的成效。

就贯彻好此次会议精神,殷其国提出三点意见:一要看到形势的严峻性,背水一战抓攻坚。各单位要从全局的高度,落实属地责任、行业监管责任,坚决、迅速开展大气污染防治攻坚,切实从源头减控污染物排放总量、提升治理成效,坚决守住大气污染防治工作的底线红线。二要把握行动的总要求,快速有效抓攻坚。各单位要根据会议部署,迅速进入实战状态,推进扬尘管控、工业废气治理、散乱污企业整治等各项工作,确保机构组建到位、资金保障到位、人员配备到位、措施落实到位。三要强调工作的纪律性,严格履责抓攻坚。各相关部门和属地,既要各司其职、各负其责、全力以赴抓好本地本部门的工作,又要坚持协调联动,紧密配合,努力形成联防联控工作格局,确保大气污染防治攻坚各项措施落到实处、取得实效。