您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
刘海红主持召开十二届区委常委会第45次会议
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-10-10  访问量: 0

10月9日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开十二届区委常委会第45次会议。区委常委参加会议。区人大、区政协主要领导,区委办主要负责人全程列席会议,区政府领导班子成员,区政府办主要负责人,区财政局、交通运输局等单位主要负责人,区委组织部、宣传部等分管负责人等涉及议题时列席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,刘海红传达学习了省委务虚会精神;区政协主席仲林传达了全省政协系统加强新时代人民政协党的建设工作座谈会主要精神及贯彻意见;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李笋传达学习了《赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示要求摘要》主要精神;区纪委相关负责人汇报了《宿豫区政治生态监测预警与分析研判工作方案》;区综治办相关负责人汇报了贯彻娄勤俭、吴政隆关于推进扫黑除恶专项斗争行动批示精神及我区扫黑除恶专项斗争行动进展情况和推进措施;听取了全区作风建设建设大会筹备情况;区委常委、常务副区长、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任陈磊汇报了棚改征收工作推进机制的建议方案;区委常委、组织部部长、党校校长温士才汇报了健全改善农民群众住房条件工作推进机制的建议方案;副区长张成龙汇报了全区大气污染防治暨五个专项行动工作组推进方案。会议还研究讨论了其他有关事项。

第二阶段,区督查室主要负责人汇报了三季度高质量发展预考核工作整体情况;与会区领导就负责的55个列市高质量发展指标和14个加减分事项汇报了三季度预考核情况及经济运行情况。

就高质量发展考核工作,刘海红强调,一要高度关注全市目标考核情况,认清形势,力争先进。对预判较好的指标,乘势而上,力争前列;对预判不好的指标,全力冲刺,力争上游。二要高度关注重点指标完成情况,加强统筹,合理调度。1-3季度的经济发展情况预判,实际上是最终考核的重要支撑,各相关单位部门要围绕工业开票、税收等主要经济指标,深入研判,向上对接,全力以赴完成年度目标任务。

就高质量发展考核工作,区委副书记、区长殷其国强调三点意见:一要深入研究高质量发展指标体系,加强研判,提出有针对性的落实措施。二要切实加强各项指标调度安排,在全面推进的基础上,紧盯重点指标,抓住落后指标,巩固优势,补足短板。三要努力改进作风,主动担当责任,克服困难,围绕高质量目标紧张快干,确保高质量完成全年目标任务。