您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开农村道路生命安全防护工程现场推进会
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-11-03  访问量: 0

11月2日上午,我区召开农村道路生命安全防护工程现场推进会。区委副书记、区长殷其国,副区长、区公安分局局长钟永久等参加会议。

殷其国一行先后来到关庙镇水汉新村农耕广场、新庄镇朱瓦村劝导点、新庄镇区西路口等地,听取了相关情况介绍,详细了解农村道路提档升级、隐患整改等方面的情况。

殷其国指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,涉及千家万户。要日常生活中,要通过多种形式,大力开展交通安全宣传教育,引导广大群众关注交通安全,遵章守法,文明出行;在修建道路时,要组织当地百姓直接参与工程质量监督,督促施工方严格履行主体责任,保证工程质量;在建设农民集中居住区时,各相关单位要统筹考虑,选取合适的地点,同步配套建设农机集中停放点;实施农村道路提档升级工程,要强化超前谋划意识,拿出系统、科学、可行的规划方案,高标准推进工程建设,不断改善群众出行条件,切实提升群众生活幸福指数。