您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
刘海红主持召开十二届区委常委会第46次会议
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-11-05  访问量: 0

11月5日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开十二届区委常委会第46次会议。区委常委参加会议,区人大、区政协主要领导、区委办主要负责人全程列席会议,区政府副区长,区政府办主要负责人及其他相关部门负责人等涉及议题时列席会议。

会上,区委副书记、区长殷其国传达了市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊在全市经济形势分析会上的讲话精神;区人大常委会主任袁昌华传达了省人大常委会办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的通知》文件精神;区政协主席仲林传达了《关于加强全市政协系统党的建设工作的意见》文件精神;区委常委、宣传部部长徐海涛传达了全省宣传思想工作会议精神;区委常委、组织部部长温士才汇报了宿迁技师学院党委换届选举和干部试用期满考核有关情况;研究讨论了巡查工作;听取了10月份重点工作完成情况和11月份计划安排情况;听取了有关工作运行机制优化调整情况及债务结构优化工作方案。

就区级财政资金保障机制优化建议方案,刘海红强调,新的一年要牢牢守住金融风险底线,严格依法按规定办事,要明确工作责任,将任务细化分解到各个要素保障部门,在日常工作中,加强对要素保障部门的考核力度,通过强有力的考核,确保要素保障及时到位,为后续工作奠定扎实的基础,推动全区经济社会持续健康发展。

刘海红指出,各有关单位要围绕既定的目标,振奋精神,言出必诺,把今年的高质量发展考核等工作紧紧抓在手上,积极进行研判、推进,不断加强日常工作调度;要围绕宿豫的下一步发展,分版块、分条线拿出详细的工作方案,把握住时机、借势发力,主动融入到服务地方发展的大局中去。

殷其国指出,抓好最后两个月的工作尤为关键,各有关部门和单位要进一步聚焦工作重点,紧抓剩下的时间,围绕全年目标任务和存在的突出问题,加强调度,全力攻坚,确保高质量完成。同时,要吸取今年工作中存在的经验教训,制定出行之有效的整改办法,提前做好要素保障工作,确保各项任务高效落实,推动工作更好、更快开展。
  会议还研究讨论了其他有关事项。