您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开农业农村工作月度例会
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-11-07  访问量: 0

11月6日下午,我区召开农业农村工作月度例会。区领导胡赣江、何川、朱静波、万云龙、臧其永等参加会议,区委副书记、市委驻宿豫帮扶工作队队长张青主持会议。

会上,区农委有关负责人传达了全市农业重大项目建设推进会以及区委常委(扩大)会有关精神;农工办(扶贫办)、农委、农开局等单位有关负责人分别通报了高质量发展列市考核指标推进情况;丁嘴镇、关庙镇、来龙镇等乡镇有关负责人分别作了表态发言;随机抽取了部分工作专班进行工作汇报;副区长朱静波对全区农业农村、扶贫及农业重大项目推进工作作了部署安排。

就做好下一步工作,区委副书记胡赣江提出三点意见:一是加大农业结构调整力度。要优先围绕重点区域和主要干线、主导产业、规划建设农民集中居住点推进产业结构调整,合理发展高效农业项目,不断做强产业支撑;二要做好农业招商工作。区农委、农工办要抓紧拿出工作方案,完善招商工作机制、要素保障等方面内容,加大对外招商引资力度,为实施乡村振兴战略夯实产业基础;三要聚焦精准扶贫工作。要聚焦脱贫困难群体、重点经济薄弱村、扶贫资金项目建设,及时整改当前工作中存在的问题,切实把各项扶贫措施落实到位。

会前,胡赣江率队前往泗阳、泗洪等兄弟县区,先后观摩了中国农科院泗洪软籽石榴创新示范基地、省淡水所泗洪蟹虾创新示范基地、泗阳县张家圩镇菊花基地等高效农业项目,听取了相关负责人的情况介绍。