您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
刘海红主持召开部分乡镇农民集中居住项目规划编制论证会
来源:宿迁日报社宿豫记者站  发布日期: 2018-11-06  访问量: 0

11月5日下午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开部分乡镇农民集中居住项目规划编制论证会,区领导殷其国、胡赣江、陈磊、赵杉、温士才、臧其永以及相关部门主要负责人等参加会议。

会上,各设计单位先后汇报了大兴镇周马、新庄镇振友、仰化镇涧河村等乡镇新型社区项目的设计方案;与会领导围绕村庄规划布局调整、实体化运作方式等方面提出了具体意见和建议。

刘海红指出,各乡镇、部门要统一思想,充分认识推进农民集中居住建设新型社区的重要意义,坚持从实际出发,因地制宜,找准方向,明确阶段目标和持续工作,依法依规加快推进集中居住工作开展;要结合乡镇建设特点,充分考虑村庄数、户数、居住规模等因素,围绕产业配套、资金筹措、房屋补偿等方面推出政策措施,确保规划方案切实可行;要加大基础设施投入和公共服务设施的配套,同时本着节约资源,便于农民生产生活的原则进行规划设计。刘海红还就村庄类别划分、集中居住目标、政策措施制定等方面提出了具体的要求。

区委副书记、区长殷其国指出,要结合实际把方案定准,把数据核实,充分了解农民的需求,同时积极与上级有关部门对接,把准政策口径;要超前谋划,弄清实施过程可能遇到的各种问题,有针对性地学习外地成功经验做法,寻求最佳解决办法,真正把工作做细做实;要立足当前,更注重长远,进一步优化村庄空间布局,确保扎实有效地推动农民集中居住工作开展。