您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开大气污染防治工作推进会
来源:  发布日期: 2019-02-15  访问量: 0

2月15日上午,我区召开大气污染防治工作推进会。区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话,副区长唐善林主持会议。

就进一步做好大气污染防治工作,殷其国强调,要吸取教训,常态保持高压态势。各相关部门要高度重视大气污染防治工作,进一步吸取教训,把大气污染防治作为当前及全年一项重要任务抓好抓实,既要树立抓在前、紧在前的意识,也要做好常态抓、长效抓的准备,迅速扭转被动局面。要把握重点,全力落实防治措施。坚持问题导向,既要致力发现并减少存量问题,也要全力预防和控制增量问题,着力强化扬尘管控、降低工业污染、减少生活污染,切实改善环境空气质量。要压实责任,切实提高防治成效。大气污染治理是硬指标、硬任务、硬约束,各相关部门要进一步强化组织推动、制度执行、执法监管和督查问责,切实形成政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与的大气污染防治格局,全面、迅速提升全区空气环境质量。

会议还通报了今年以来全区大气污染防治工作开展情况。