您当前所在位置:首页 > 宿豫要闻
我区召开示范村“三位一体”农民合作联社扩大试点工作推进会
来源:  发布日期: 2019-03-21  访问量: 0

3月21日下午,我区召开示范村“三位一体”农民合作联社扩大试点工作推进会。市供销总社党组书记、主任朱卫东,区委副书记胡赣江出席会议,副区长朱静波主持会议。

会上,新庄镇有关负责人汇报了“三位一体”试点工作开展情况;区供销社有关负责人解读了《宿豫区示范村“三位一体”农民合作联社扩大试点实施方案》;大兴镇、曹集乡有关负责人作了会议发言;与会领导共同为试点示范村授牌。

朱卫东在会上讲话,他说,宿豫区委、区政府立足高站位,重视做好“三位一体”农民合作联社建设工作,成效明显,取得了较好的模板和示范作用,扩大试点工作将具有强大的生命力。希望在今后的工作中,认真总结提炼新庄经验,因地制宜推进“三位一体”农民合作联社建设,吸纳更多的农户加入到联社中来;要始终坚持开放共享的办事理念,紧扣“合作”这个关键词,积极引进各类主体,切实发挥好供销社的作用;要全面推进“三位一体”农民合作联社高质量发展,抓好工作落实,确保为乡村振兴工作注入强大动力。

胡赣江指出,近年来,我区高度重视“三农”工作,以农业供给侧结构性改革为主线,推动农业增效、农民增收、农村增绿,“三农”工作迈上新台阶。希望各有关部门进一步统一思想、提高站位,充分认识联社成立重要意义;立足实际、明晰思路,全力推动联社又好又快发展;解放思想、狠抓落实,切实提升联社为民服务水平;积极引导、强化协调,扎实做好联社保障工作,有效解决为农综合服务供给不足、农产品附加值低、农民专业合作社发展质态差、农民增收致富难等问题,深入推进高效农业发展。

会前,与会人员先后观摩了新庄镇“三位一体”农民合作联社、新庄草莓园等地,听取了相关负责人的情况介绍。