您当前所在位置:首页 > 图片新闻
王昊调研我区重点企业发展情况
来源:  发布日期: 2019-03-21  访问量: 0

    3月21日上午,市委副书记、市长王昊带领相关部门负责人调研我区重点企业发展情况,并召开座谈会。区领导刘海红、殷其国、陈磊、唐善林等陪同调研。
    王昊一行实地调研了赛得利纤维、逸达新材料两家企业,详细了解企业投资计划、能源消耗、技术改造等方面情况。

    座谈会上,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红汇报了企业相关情况,她说,赛得利纤维、逸达新材料是我区通过兼并重组招商,引进新加坡金鹰集团旗下的赛得利集团和浙江恒逸集团,通过先租后买方式盘活原翔盛高新、翔盛黏胶资产成立的新企业。目前,因扩大生产需要,现有的供电、供热等设施远远满足不了企业需求,希望市委、市政府通过向上争取、指标划拨等方式,支持企业进一步做大做强。
    王昊指出,赛得利纤维、逸达新材料两家企业虽然投产时间不长,但是进度快、效益高,符合我市重大产业发展方向。他强调,各企业要深入研究国家、省、市等相关政策要求,抢抓发展机遇,尽快拿出完整的投资计划,结合实际项目落实到每一个年度计划之中,进一步完善相关的材料、手续等要件,尽早提交省市相关部门,以便于统筹安排实施。宿豫区委、区政府及市相关部门要密切联系企业,强化沟通、凝聚合力,在材料准备、技术改造等方面给予企业充分的支持,确保企业和职能部门步调一致、协同发展。