首页
信息公开
索 引 号: 014618167/2018-00045 主题分类: 信息简报   电子政务    公报
发布机构: 宿豫区政府办 发文日期: 2018-08-30
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿豫信息简报第27期
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018825

   

 

【区内要情】 

我区切实做好疫苗市场安全稳定工作

我区强化创业扶持为创业者松绑减负

我区搭建“三大平台”助力青少年成长

我区持续开展“阳光助学·关爱高中新生”慈善救助项目

简讯

    宿迁京东客服中心获批省职业技能等级评价认定试点

    我区2名小球员入选全国青少年校园足球夏令营最佳阵容

    

【区内要情】

我区切实做好疫苗市场安全稳定工作。自7月中旬长春长生疫苗事件发生以来,我区高度重视,迅速行动,多措并举,切实做好全区疫苗市场安全稳定工作。一是迅速开展疫苗检查。疫苗事件发生后,第一时间组织专项检查组对区疾控中心疫苗储存、分发、运输、使用等环节的质量和冷链情况进行全面检查,我区现使用的狂犬病疫苗为辽宁成大及广州诺成公司生产。二是全面排查安全隐患。先后开展“守底线保安全”专项整治和食品药品风险隐患“百日整治”专项行动,对食品、药品、特种设备等涉及公众安全的事项,按照每周一主题的方式全面进行隐患排查。三是重点强化疫苗整治。在全区开展疫苗“护苗行动”,对区疾控中心和全区18家预防接种单位的疫苗储存、分发、运输、使用等情况进行全领域、全环节检查,突出重点对象、环节和品种。经检查,除2家接种单位因冷藏设备标识问题被现场责令整改外,其余单位均按要求依法依规开展疫苗接种工作。(区市场监督管理局)

我区强化创业扶持为创业者松绑减负。自今年新的创业担保贷款实施办法推行以来,根据相关要求,我区将办理小额担保贷款业务权限落实到劳动就业管理机构窗口,要求1个工作日内完成办理,极大提高了办事效率。对于单笔贷款金额在10万元以内(含10万元)以及被评为市级以上创业典型、获得省级以上创业示范基地推荐等信用良好的个人创业者无需提供反担保。今年来,区劳动就业管理机构窗口共办理小额担保贷款36笔,共计660万;共办理一次性创业补贴32笔,共计26万元。(区人社局)

我区搭建“三大平台”助力青少年成长。一是搭建青年学习交流平台。在全区各乡镇、街道建立青年之家,其中陆集镇青年之家、大兴镇青年之家和宿豫区青年之家被评为省级青年之家,全区青年之家活动开展长期位居全市前列。开展“豫美青年说”论坛4次,邀请优秀青年代表分享青春风采和榜样事迹。二是搭建青年联谊交友平台。分别举办“相约田园 青春逐梦”、“以书为媒 情系你我”“520缘来你也在这里”“相约七夕 缘定你我”等青年联谊交友活动4场次,共吸引全区200多名单身青年参加。三是搭建青少年校园成长平台。在中小学打造团史阵地,弘扬共青团、少先队光辉历史。依托团史阵地开展各类活动560余场次,覆盖青少年1.2万人次。弘扬八礼四仪道德观念,常态化开展少年队入队仪式、18岁成人礼等活动,助力中小学生成长成才。(团区委)

我区持续开展“阳光助学·关爱高中新生”慈善救助项目。该活动主要为全区烈士子女、大病致贫、因突发灾害或事故、享受城乡低保等特别贫困家庭当年考取高一新生进行慈善救助。今年共筛选出符合救助条件的高一新生70余名,每人发放2000元的救助金。(区教育局)

【简讯】

近日,江苏省人社厅批准宿迁京东客服中心开展职业技能等级评价认定试点工作,宿豫成为全省2个开展职业技能等级评价认定试点地区之一。去年以来,宿豫区率先在京东客服中心等区内多家大型企业开展职业技能等级评价认定工作,实现了“招工即招生,入企即入校”,通过“自招、自培、自用”,采取工学交替培养、脱产或半脱产的培训模式,有力地提升了人才培养的针对性、实用性和合理性。目前,京东客服中心已培养初级工4632人,高级工2133人。(区人社局)

近日,2018年全国青少年校园足球夏令营总营(小学)在国家体育总局秦皇岛训练基地闭幕。我区大兴小学殷国翔、付蕊2名小球员成功入选全国青少年校园足球夏令营全国总营最佳阵容。自2017年建成全国青少年校园足球试点县(区)以来,我区充分放大试点品牌效应,构建了校园足球“1+X”模式,形成了课程、青训、联赛、文化、师资、评价等“六大”体系。(区教育局)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接