首页
信息公开
索 引 号: 014618167/2018-00039 主题分类: 信息简报   电子政务    其他
发布机构: 宿豫区政府办 发文日期: 2018-08-10
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿豫信息简报第25期
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

201889

   

 

【区内要情】 

我区强力推进京杭运河宿豫段沿线环境综合整治

我区上半年就业形势稳中向好

我区开展困难职工家庭金秋助学活动

侍岭镇强力推进重点工程建设

 

简讯

我区再次获评省级双拥模范区

我区高效设施渔业项目顺利通过验收

我区新增3个市级涉农标准化示范点

我区每万名劳动力高技能人才达到541

宿豫代表队荣获省长杯青少年校园足球联赛第四名

【区内要情】

我区强力推进京杭运河宿豫段沿线环境综合整治。全市“一线一岸”环境综合整治工作开展以来,我区坚持“政府主导、属地管理、部门联动、齐抓共管”原则,成立京杭运河宿豫段沿线环境综合整治工作指挥部,制定整治实施方案,深入开展集中整治活动。一是宣传引导“讲清楚”。通过多渠道、多形式宣传,把整治要求向群众讲清楚,把非法码头、非法堆场、违法建筑的害处向群众说明白,把政策法规向群众解释透,形成全区良好整治氛围。二是部门联动“讲团结”。从交通、公安、城管、财政、征收等部门抽调精干力量,坚持动态巡查与联合执法相结合、团结汇聚多方合力,共筑整治格局。三是严格执法“讲纪律”。对运河沿线非法码头、临时堆场、违章建筑进行依法依规拆除,严守整治纪律,严循执法程序,责令限期整改,明确补偿标准,着力营造公平、公正、公开、透明的整治环境。四是强化考核“讲问责”。落实属地主体责任,任务落实到具体人头、明确到具体时间,确保整治工作按节点推进。整治工作指挥部会同区纪委监委、区督查室按节点开展督查、考核,对拖沓迟缓、工作不力的进行严肃问责。同时,加强长效监管,逐步实现“码头整治彻底、河道畅通有序、临岸生态宜人、服务规范提升、饮用水安全保障”的目标。截至目前,非法简易码头整治完成率100%,临时堆场清理完成率77%,水上船舶维修设施清理完成率50%,需清理船舶清理完成率53.8%,拆除违章建筑167处,各项整治工作按序时推进。(区交通运输局)

我区上半年就业形势稳中向好。就业是最大的民生。今年以来,我区综合施策,稳定就业。一是利用春节期间外出务工人员返乡有利时机,组织“春风行动”系列招聘活动,实现与“年货大集”“民俗迎春”有机结合,举办新春大型人才招聘会,拓展形式赴外招聘。全区共组织招聘会近50场,提供近70家企业7000余就业岗位,二是强化省级创业型街道乡镇(街道)、村(社区)创建,培育创业基地,培育壮大优秀创业项目,强化资金扶持。三是深化职业培训,提高技能。共开展职业技能培训4021人,创业培训1570人;高技能人才培训3120人,企业岗位技能提升培训3100人,新增高技能人才2100人,其中培养技师、高级技师204人。(区人社局)

我区开展困难职工家庭金秋助学活动为解决困难职工家庭子女上学难问题,区总工会从20187月至9月在全区范围内开展以金秋助学·工会相伴为主题的困难职工家庭金秋助学活动,救助对象为本年度经确认并录入工会帮扶系统的建档困难职工家庭子女。救助标准为小学、初中每人600元;高中、技校、中专生每人1000元;往届本专科生每人1500元;新录取本专科生每人3000元。为扎实做好金秋助学活动,先由基层工会进行走访排查,对所有申报人员进行调查核实,在申请人所在单位公示后向区总工会申报,再由区总工会进行审核,通过网站次公示确认,切实帮助困难学生更好完成学业、成长成才。(区总工会

侍岭镇强力推进重点工程建设。年初,侍岭镇确定了15项为民办实事重点工程,并将建设任务进行分解,明确目标任务、标准要求及完成时限,有序推进项目建设。区委工作会议后,侍岭镇迅速贯彻落实会议精神,对全镇重点工程建设及为民办实事项目进展情况进行回头看,狠抓落实。一方面对进度缓慢的项目,现场会办,解决难题促进度;另一方面加强跟踪督查,周周通报,并挂图作战,用红、蓝、黄三色旗标注每周项目进度,连续三周黄旗的,相关责任人员公开检讨,并承诺完成时限。(区侍岭镇)

【简讯】

日,省第十一届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会召开,宿豫区再次荣获省级双拥模范区称号。2014年我区被评为省第十届双拥模范区。(民政局)

近日,我区池塘工业化生态养殖顺利通过省渔业技术推广中心、宿迁市农科院组织的2017年省级高效设施渔业项目验收。此次验收的池塘工业化水槽养殖是引导养殖模式更新的成功典型。(区农委)

近日,我区双母鸽养殖标准化试点、瓜蒌种植标准化试点和宿豫区精准扶贫标准化试点被批准为2018年度宿迁市标准化示范点点项目,数量居全市第一。目前,全区已建成农业标准化示范区项目18个,其中国家级、省级和市级分别为1个、4个和13个。(区市场监督管理局)

目前,我区现有劳动力21.16万人,其中技能从业人员7.22万人,占比34.1%;高级技师、技师、高级工等高技能人才11462人,每万名劳动力高技能人才达到541人。(区人社局)

86日, 2018“省长杯”安踏江苏省青少年校园足球联赛(小学男子甲组总决赛)在我区圆满闭幕,宿豫代表队荣获第四名,取得新突破。(区教育局)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接