首页
信息公开
索 引 号: 014618167/2018-00054 主题分类: 信息简报   政务督查    报告
发布机构: 宿豫区政府办 发文日期: 2018-09-14
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿豫信息简报第28期
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018912

   

 

【区内要情】 

>我区完善基层财政内外监督检查制度

>我区综合金融服务平台建设成效显著

>我区加强青少年意识形态工作

>我区扎实做好秋季开学工作

【简讯】

>宿迁高新区获批江苏省知识产权示范园区

>我区4家企业参加省一带一路(中缅)边贸拓市活动

>我区争取普惠金融发展资金618.07万元

>我区举行中籼杂交稻配套机械化栽培技术现场观摩会

>我区两村居上榜2018宿迁市休闲观光农业精品村,五村居被认定为2018年首批宿迁市一村一品专业村

 

【区内要情】

我区完善基层财政内外监督检查制度。为适应新形势新要求,提升基层财政服务质量和工作水平,实现内部检查和外部监督的相互联动和促进,进一步巩固财政规范化管理活动成果,加强财政系统党风廉政建设,近日,我区出台《宿豫区基层财政内外监督检查制度》。要求:一是增强廉政勤政意识,及时发现问题、纠正错误,把问题解决在萌芽状态。二是实施基层财政内外监督检查制度,“精策划、借外力、强协调、严监督”多举措着力强化财政监督工作。三是强化结果应用,监督检查结果将作为年度评先评优、干部考核任用、相关责任追究的重要依据。(区财政局)

我区综合金融服务平台建设成效显著。综合金融服务平台平台是江苏省综合金融服务平台子平台,平台依托互联网有效整合政府扶持政策、金融机构产品服务和企业融资需求,实现融资服务两端高效对接,提升了融资服务效率。区综合金融服务平台自5月初上线试运行以来,实现区内市场主体接入529家,完成市级下达目标任务105.8%;累计发布融资需求23笔,成功获批授信13笔,实现融资0.36亿元。(区金融办)

我区加强青少年意识形态工作。一是推动文化产品制作,聚焦青少年视线。采用青少年喜闻乐见的方式,制作《青春·梦想·家》《点亮小书桌,点亮你我的心灯》等微视频深受广大青少年喜爱。二是推进新兴平台运作,紧跟青少年潮流。时刻关注青少年思想动态,在快手抖音等新媒体平台注册豫美青年官方账号,安排专人维护,积极传播正能量。三是加强网上共青团建设,凝聚青少年力量。规范三微一站管理,全新改版上线宿豫共青团网站。目前,青春宿豫微信公众号关注人数已达2万人,累计阅读数量超30万。(团区委

我区扎实做好秋季开学工作。一是安排好校舍教室利用假期,持续推进改薄工程,为师生提供标准化校舍教室。二是配备好师资力量及时补齐补足各类学科特别是紧缺学科教师,确保满足正常教学需求。三是落实好均衡分班实施阳光分班,均衡编班,优化各班资源、生源、师资配置,严禁以实验班、重点班、快慢班等各种名义分班。四是保障好后勤管理对学校各类教学设施及生活设备进行检查,加强校车和驾驶员管理,全面排查校车行驶路线、学校道路警示牌、校车站点等。五是规范收费行为全面落实国家、省、市教育收费相关规定和家庭贫困学生费用减免政策,多渠道公示收费项目和标准,做到公开、透明收费。(区教育局)

【简讯】

江苏省科学技术厅、江苏省知识产权局联合发布《关于确定2018年江苏省知识产权试点示范园区的通知》,宿迁高新区获批江苏省知识产权示范园区。(高新区)

近期,我区组织澳中玻璃、方圆机械、良木新材料、宇光电源4家企业负责人参加省一带一路(中缅)边贸拓市中国·缅甸跨境经济合作区考察活动。(区经信局)

根据《江苏省普惠金融发展专项资金管理暂行办法》(苏财规〔201733号),目前我区累计争取贷款风险补偿和担保风险补偿资金618.07万元。(区财政局)

近日,由南京农业大学主办、宿迁市农委协办的中籼杂交稻优品筛选及配套机械化栽培技术现场观摩会在区举行,中国工程院院士、扬州大学教授张洪程、南京农业大学副校长丁艳锋、省农技推广总站站长管永祥带领苏浙皖鄂40余名水稻专家及省市农委领导参加观摩。(区农委)

近日,我区曹集乡双河村、现代农业产业园闸东社区评选为2018 宿迁市休闲观光农业精品村。仰化镇同义村(莲藕)、陆集镇虎山村(果蔬)、大兴镇陈洼村(瓜蒌)、顺河街道张圩居委会(花木)、现代农业产业园闸东社区(果蔬)五家村居入选2018年首批宿迁市一村一品专业村(区农委)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接