首页
信息公开
索 引 号: 014618167/2018-00068 主题分类: 信息简报   电子政务    其他
发布机构: 宿豫区政府办 发文日期: 2018-09-30
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿豫信息简报第31期
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018930

   

 

【区内要情】 

>我区扎实开展部门决算公开工作

>我区开展高校毕业生就业服务月活动

>来龙镇推进政务服务体系建设

>保安乡重拳治理欠薪顽疾

【简讯】

>我区教育局喜评2014-2017年度全省群众体育先进单位

>我区代表队获得省运动会体育道德风尚代表队”称号

 

【区内要情

我区扎实开展部门决算公开工作。为提高部门决算管理科学化、精细化水平,适应部门决算公开的新形势要求。近日,我区组织开展2017年部门决算公开工作。一是积极开展部门决算核查。提前召开决算公开布置会,制定《2017年度区级部门决算核查工作方案》,对全区除涉密部门以外的60家部门决算公开单位进行“账表一致性”核查。二是及时开展决算批复。在区人大常务委员会批准后的20日内,及时向一级预算单位批复决算,同时要求一级预算单位在收到批复之日起15日内向所属单位批复决算,并在收到批复之日起20日内公开本部门决算。三是严格执行决算公开。制定《2017年区级预决算公开工作方案》,明确部门决算公开的责任主体、公开方式,并下发统一的决算公开表,明确公开内容和表格的填报说明,力求内容全面,便于公众理解,同时也规范各部门公开方式,完善公开门户网站。(区财政局)

区开展高校毕业生就业服务月活动近期区依托覆盖全区的基层平台扎实推进2018年离校未就业高校毕业生实名制调查登记,深入开展高校毕业生就业服务月活动今年,区共有536名宿豫籍离校未就业高校毕业生基本信息和就业状况需要调查核实。为做实做细今年的实名制调查登记工作,召开专题工作会议对全区乡镇街道园区人社所业务骨干进行业务培训,并将调查任务进行层层细化分解。会后,安排全区基层平台工作人员,登门入户开展调查登记,详细核查辖区内每一位离校未就业高校毕业生的基本信息和就业服务需求。在调查过程中,安排专人每天通过劳保所、社区QQ交流群和微信群进行业务交流,对入户调查过程中存在的问题及时整改纠正。对有就业意愿的毕业生,建档立册,将调查登记信息录入全省高校毕业生实名登记管理信息系统,并进行动态跟踪维护,做到信息精准有效。(区人社局) 

来龙镇推进政务服务体系建设。为切实转变政府职能,提升政务服务水平,今年以来,来龙镇通过完善配套、强化创新、严格考核,扎实推进政务服务体系建设。一是完善基础配套,推动政务服务标准化。严格对照区政务服务标准化建设要求,不断加大资金投入,对现有镇村便民中心进行升级改造和配套提升。以群众需求和办事便利为导向,不断优化窗口人员配备,安排职能部门工作人员集中办公,提供“一站式”服务。二是强化服务创新,探索政务服务新模式。在“一站式”服务的基础上,积极推行网格化管理,开展代办服务、延时服务和上门服务,切实提高工作效能。同时,依托江苏政务服务网,加快网上服务站点建设,整合多方资源,积极引导群众线上办理。三是加强监督管理,实现政务服务规范化。严格考核奖惩,实行上下班指纹打卡制度,对工作人员违纪、违规、失职等行为严肃追究问责,确保实现“六零服务”。(来龙镇)

保安乡重拳治理欠薪顽疾。为防止拖欠农民工工资问题发生,切实维护好广大农民工合法权益,促进社会稳定。保安乡采取有力措施,整治欠薪难题。一是提高认识,做好摸底排查。成立6个调查小组,对乡域内企业进行摸底检查,了解工资发放情况,对落实不到位的单位企业,明确整改时限,确保不发生欠薪情况。二是加强法制宣传教育,引导群众依法维权。通过横幅、宣传单页、面对面座谈等方式开展《劳动合同法》、《劳动法》等法律法规宣传,增强企业诚信意识,引导企业依法履行义务;提高农民工法律意识、政策意识和依法维权能力。三是加大清欠力度,维护群众合法权益。整合力量,加强多部门协作,畅通投诉渠道,对拖欠农民工工资案件快受理、快解决,以“零容忍”态度严肃查处拖欠行为,确保农民工工资“零拖欠”。(保安乡)

 

【简讯】

近日,在全省群众体育先进表彰大会上,我区教育局被评为2014-2017年度全省群众体育先进单位。(区教育局)

9月22日-24日,江苏省第十九届运动会(职工部)拔河比赛在扬州市举办,我区代表队夺取了男子600公斤级全省第六、男子640公斤级全省第七、女子540公斤级全省第八,总成绩位列全省第五名,并喜获 “体育道德风尚代表队”称号。(区总工会)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接