首页
信息公开
索 引 号: 014618167/2018-00055 主题分类: 信息简报   政务督查    报告
发布机构: 宿豫区政府办 发文日期: 2018-09-14
文 号: 主 题 词:
内容概述
宿豫信息简报第29期
字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018914

   

 

【区内要情】 

城区农贸市场实现常态化管理考核

我区公证多措并举提升服务质效

我区强化校园食品安全保障工作

保安乡着力引培乡村振兴人才

【简讯】

我区利用外资创新高

我区小型农水重点县项目获省级考评“优秀”等级

我区连续五年荣获全市教育工作目标综合考评优秀奖

宿豫女子曲棍球队荣获首届全国中学生曲棍球锦标赛第四名

我区乡村医生孙少辉被秤为第四届省“百名医德之星”和 “优秀基层医师”

 

【区内要情】

城区农贸市场实现常态化管理考核。一是制定农贸市场管理办法,进一步明确各相关方的管理职责,构建“市场主办方自我管理、行政部门联合监管、社会舆论监督”的长效管理机制。二是推广“信用+承诺”管理模式,在城区农贸市场全面推行信用承诺契约管理模式,累计签订信用承诺书650余户,先后对20家不文明经营户进行了失信扣分和公示。三是定期进行考评,每月通过现场考核和综合考评方式,评选出优秀管理市场、优秀管理人员和文明经营户进行表彰和公示,激励市场管理方工作积极性和经营户守规、文明经营,形成共治共赢局面。(区市场监督管理局)

宿豫公证多措并举提升服务质效。一是强化减证服务举措,严格执行公证证明材料清单制度,凡缺乏法律依据、公证机构能够自行核实的证明事项一律取消,把不该群众提供的坚决排除在清单之外,最大限度减轻群众证明负担。二是强化民生工程服务,推进公证服务就业、养老、医疗、社会保障等民生工程,依法、及时、公正地办理拆迁补偿安置、保障房分配、医疗纠纷赔偿等公证服务,从源头上预防社会矛盾发生。三是强化公证质量监管,严格落实“五不准”规定,定期开展“双随机”检查,杜绝错证假证,力求把每一个公证都办成“铁证”。四是强化困难群体服务,建立老、弱、病、残等弱势群体服务绿色通道,健全困难群体减免公证收费机制,为城镇低收入家庭、外来务工人员和农民等困难群众提供公证法律援助,对年老体弱、伤残人士及涉及社会公益事业等公证事项实行快速受理、简化办理、上门办证。《宿豫区办理首例捐肾公证案件》《宿豫公证解决“黑户口”圆了“爱情梦”》等公证典型案例被中国公证网、新华网、光明网等多家媒体报道。(区司法局)

我区强化校园食品安全保障工作。近日,区市场监管局、区教育局联合为张家港实验小学等3所学校负责人进行授牌,标志着我区在全市率先成立校园食品安全驿站。校园食品安全驿站进一步强化学校食品安全主体责任,由校方和监管部门分别安排一名专、兼职人员,配备一台专业食品快检设备,对校园食品安全定期开展督促检查,提升校园食品安全管理水平,着力构建监管部门与家长、学校、学生共治共享食品安全的工作格局。(区市场监督管理局)

保安乡着力引培乡村振兴人才。一是狠下功夫培养人。积极适应现代农业规模化、集约化发展需求,设立新型职业农民培育培训机构、实训基地、田间学校,支持农民合作社、专业技术协会、龙头企业等主体承担培训任务,通过“请进来,送出去”全方位培训,培育爱农业、懂技术、善经营、能创新的新型职业农民。二是广开门路引进人。大力引进精通农业科技的技术型人才、懂得农业营销的经营型人才、善于乡村治理的管理型人才,鼓励大学生、进城务工人员、退伍军人等各路人才投身乡村振兴。三是搭建平台留住人。从实际出发,为人才考虑,加强第一书记、驻村工作队、“三支一扶”等人员管理服务,千方百计解决人才生活、工作难题,同时通过感情留人、事业聚人、环境育人、发展用人,让真正愿意从事农业、扎根农村的人有待遇、有舞台、有回报,使人才回得来、留得下。(保安乡)

【简讯】

20181-8月,我区实际利用外资9554万美元,总量位居全市第一,占全市实际利用外资的49%,创近三年来历史新高。(区商务局)

近日,省财政厅、水利厅通报小型农水重点县项目绩效考评结果,我区2017年度中央财政小型农田水利重点县项目综合性考核和评价荣获“优秀”等级。重点县年度绩效考评是省级对于重点县工程实施的综合性考评,对考评结果为优秀的县区,省财政将给予专项资金奖补。(区财政局)

近日,2018-2019学年度全市教育工作会议上,宿豫区教育局被表彰为2017-2018学年度全市教育工作目标考核先进单位,这是自2014年以来,我区教育系统连续五年荣获全市教育工作目标综合考评优秀奖。(区教育局)

近日,在首届全国中学生曲棍球锦标赛暨2018年全国青少年U系列曲棍球锦标赛中,宿豫女子曲棍球队经过激烈的角逐,最终勇夺全国第四名的好成绩,并荣获“2018年全国青少年U系列曲棍球锦标赛体育道德风尚奖”,获得2016年底建队以来最好成绩。(区教育局)

日前,在江苏省庆祝首个中国医师节会议上,我区保安乡五魁村卫生室主任孙少辉荣获第四届省“百名医德之星”和第四届省“优秀基层医师”称号。(保安乡)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接