您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
顺河街道椿树居:推进乡村文明 涵养良好乡风
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 0

为更好的推进宿豫区乡村文明20条,加快乡村文明建设,顺河街道椿树居狠抓落实,让乡村文明行动掷地有声。

强化组织领导。发展壮大文化志愿者队伍,把村中大学生村官、返乡创业新村干、乡贤等吸纳到乡村队伍中来,增强乡村文化自我发展的能力。同时,加大资金投入力度,支持本土杂技、旱船、广场舞的发展,

加强乡村文明宣传。利用远教平台、微信群、电子屏、横幅等形式深入浅出开展思想道德宣传,做好乡村振兴政策解读,大力宣传乡村文明20条内容。大大提高村民的知晓率,参与度,让乡村文明成为全村共识和自觉行动。

开展移风易俗行动。广泛开展五星文明家庭评选活动,评选出清洁家庭、移风易俗家庭、道德家庭等。同时,全村大力开展散葬坟墓清理整治和文明治丧工作,通过提供免费墓穴等转变。村民都能积极参与文明家庭的创建活动。

通过乡村文明行动,引导村名共建共享美好生活,提升农民群众的幸福感和获得感,涵养农村品质内涵。