您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
顺河街道:多举措落实计生特殊家庭信息采集工作
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 0

近期,宿豫区顺河街道以保障计划生育特殊家庭的根本利益为工作着力点和切入点,采取多项措施,认真做好中国计生协特殊家庭信息采集工作,确保惠民政策落到实处。

一是吃透政策宣传到位。2018年9月29日,街道积极参加宿豫区卫计委组织的计生特殊家庭信息采集培训会。街道通过发放宣传单、上门服务等方式,大力宣传计生特殊家庭信息采集的重要性和服务需求,做到政策宣传“零死角”。

二是入户调查采集信息到位。街道卫计服务中心工作人员直接入户,一方面组织政策宣传,使应享对象尽享政策;另一方面对特殊计生家庭信息进行采集。针对:1、户信息,2、家庭成员信息,3、家庭生活信息,4、过世孩子相关信息,5、受助信息,6、服务需求,7、活动记录等,实现信息采集“零误差”。

三是收集信息录入管理到位。对照计生特殊家庭各类信息一次性收集到位、分类录入,并审查相关信息是否有变化,对因各种原因退出人员,做好信息及时变更上传工作,做好资料管理“零缺失”。

四是规范程序监督到位。在落实计生特殊家庭奖励工作中,街道严格执行“三级三审核,社区(居)、街道、区卫计委三级公示”程序,按照个人申报、调查、评议、公示等工作步骤,对新增人员、退出人员、继续享受人员以统一规范的样式进行张榜公示,接受群众监督,全力打造阳光诚信计生。(王保松)