您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
大兴镇:为新发展党员扣好“廉政风纪扣”
来源:  发布日期: 2018-09-25  访问量: 0

近日,大兴镇纪委组织全镇7名预备党员和拟发展的10名发展对象召开集体廉政谈话会,把好党员发展入口关,为“准党员”们扣好“廉政风纪扣”

在谈话会上,镇纪委书记蒋宁带领大家认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》,同时结合近期上级部门通报的典型案例重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就围绕党风廉政建设、党纪党规等方面对大家提出了纪律要求,并对基层党员中多发易发的问题进行了提醒。要求各位预备党员和发展对象要时刻以正式党员的标准严格要求自己,不断加强党性修养,增强组织纪律观念,带头遵守法律法规。

通过开展集体廉政谈话,有针对性的帮助预备党员和发展对象进一步端正入党动机,使其在向党组织靠拢过程中,不折不扣地执行好党规党纪的各项规定要求,筑牢拒腐防变的思想防线,从源头保障全镇党员队伍的先进性和纯洁性。