您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
豫新街道:“政民互动恳谈会”倾听群众心声
来源:杨彦斌  发布日期: 2018-09-29  访问量: 0

“俺那小区改造要多增加一些健身器材”,“希望多打造创业就业空间,我们这些五○六○人员就可以在家门口就业,既方便做家务又能改善生活质量”。9月28日,在豫新街道雨露社区的政民互动恳谈会上,居民们畅所欲言,向街道驻社干部、社区党委主要负责人提出他们的心声。

该街道雨露社区面积约4平方公里,社会人口3万余人,管理17个居民小区、1个商贸城、2个农贸市场和1个便民疏导点。为妥善解决问题,减少问政投诉量,社区定期召开“政民互动恳谈会”,每次开会有街道、社区干部及小区“三位一体”成员代表参加,与居民进行双向互动、平等交流,对居民提出的问题能现场协调解决的现场解决,不能立即解决的承诺办理或答复时间期限,并一一做好记录。社区无法解决的问题上报街道,街道办对社区上报的居民问题调查核实后进行梳理分类,拟定办理意见,交付相关职能部门迅速办理。对一时难以解决的问题由责任部门或责任人对当事人进行回访解释,做到“事事有回音,件件有着落”,以实际效果取信于民。

今年以来,豫新街道各社区相继开展社区治理大走访活动,网格员分片走访入户,到居民家中面对面,了解需求和意见,向老百姓宣讲相关政策,并分批集中召开政民互动恳谈会,倾听群众呼声,号召大家一起努力,将豫新建设的更加美好。