您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
顺河街道:全力以赴整治“散乱污”企业
来源:  发布日期: 2018-10-08  访问量: 0

 为解决影响顺河经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,促进顺河环境质量持续改善,努力实现生态环境高质量发展,顺河街道全力以赴推进“两减六治三提升”专项行动,依法综合整治“散乱污”企业,严厉打击环境违法行为。

一要在关停取缔散乱污企业上全力以赴,对不符合相关规定、不能稳定达标排放和手续不齐全的“散乱污”企业,按照“两断三清”标准9月20前坚决依法予以关停取缔。

二要在提升改造散乱污企业上全力以赴,积极帮助传统企业转方式、调结构,提升企业自身价值和品质,巩固提升生产环境,保持各类环保设施、设备正常运行,确保稳定、达标排放,让企业有好的形象、好的环境。

三要在严格监管散乱污企业上全力以赴,在巩固前一阶段环境整治成果的同时,对已关停的“散乱污”企业定期开展巡查,坚决防止关停企业死灰复燃,确保全区散乱污企业治理工作扎实有效。