您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
宿豫区来龙镇:“组织亮旗帜、党员亮身份”,
来源:吴艳斌 褚山豹  发布日期: 2018-10-12  访问量: 0

每天晚上坐在家门口,我都能看到村部屋顶那团红色亮光,虽晚我眼睛不好使了,但我心里明亮,我知道,那是党徽,是组织所在的地方”,家住宿豫区来龙镇陵园村的杜大爷在党员活动日上坚定地说道。

为贯彻落实党的十九大精神,强化政治引领,提升基层党组织的组织力、凝聚力,来龙镇党委开展了“组织亮旗帜”活动,让群众感受到了党组织就在身边一是阵地规范再提升。在各村(居)党群服务中心醒目位置规范设置党徽,配备照明设施,做到“白天显眼,夜间可见”,按照有党的标志、有入党誓词、有规章制度、有电教设备、有学习资料等五有标准,对党员活动室进行规范提档建设,打造党员政治学习中心。二是先锋模范树榜样。组建党员志愿服务队,统一规范党员志愿服务袖章、队旗等标志标牌,亮出“党员先锋队”、“党员服务队”等党的旗帜,常态化开展志愿服务。同时根据突发事件需要,组建各类功能型党员先锋队、服务队和突击队,随时做好“冲锋陷阵”的准备。三是党建宣传全覆盖。在镇区内主要路口及便民服务大厅醒目位置,设置党建宣传标语,依托小镇客厅、党建长廊、党建宣传墙、先进事迹展示栏等,广泛宣传党的方针政策,营造党建氛围,充分发挥基层党建引领作用。