您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
来龙镇开展文明城市建设长效管理专项督查
来源:  发布日期: 2018-11-08  访问量: 0

来龙镇纪委积极响应区委要求,主动发挥监督职能,创新监督方式,建立文明城市建设长效督查机制,开展文明城市建设专项督查工作。

联合督查扩范围。镇纪委联合镇宣传、信访、城管等部门组成专项督查组,定期对辖区内道路破损、垃圾堆放、黑臭水体、车辆停放等问题进行实地督查。建立健全交办机制,对督查发现的问题立即转入整改轨道,通过责任整改清单,一跟到底。

点穴督查抓典型。在规定动作之外,不定期对农贸市场、街道路口、服务大厅、村居小区等重点点位进行“点穴式”抽查,对存在干部不作为、慢作为、整改不到位问题的,一经发现,立即问责,树立反面典型,强化震慑力。

重点督查促整改。强化整改督查,全面排查整改过程的疑难杂症,列出重点对象清单,建立整改工作台账,以纪律约束为抓手,倒排工期,挂图作战,对账销号。对整改责任主体多点“婆婆嘴”,常念“紧箍咒”,促进从“要我改”到“我要改”的质的转变,切实推进我镇文明城市建设长效管理不断走向深入。(陈园园)