您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
来龙镇:“三项举措”规范党的组织生活
来源:吴艳斌 包磊  发布日期: 2018-11-08  访问量: 0

今年以来,来龙镇党委树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过开展支部书记和党务工作者能力提升培训班,“三项举措”着力加强和规范党支部的组织生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

一是全面安排扎实推进。围绕党的组织生活制度“十项铁规”要求,对辖区内所有党支部书记和党务工作者,开展党的组织生活专题培训,进一步规范党支部组织生活流程,明确党支部书记是抓好党组织生活的第一责任人,确保党的组织生活扎实开展。

二是细化规范操作规程。建立完善党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、“党员活动日”等制度。要求驻村领导到村督促指导组织生活开展,对组织生活提出具体要求,细化完善党支部组织生活制度的操作规程,切实提高党支部组织生活的操作性和实践性。

三是提高组织生活质量。通过落实党支部书记和党务工作者的具体责任,激发党员参加党的组织生活的热情,加强党员思想教育,切实提高党支部组织生活的质量,确保组织生活规范开展。针对组织生活制度不健全、执行制度不规范、不到位的党支部,责令限期整改,情节严重的通报批评、追究责任。