您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
来龙镇:创新举措推动村居“三务公开”全面升级
来源:  发布日期: 2018-11-07  访问量: 0

为了全面贯彻落实区委组织部关于“三务公开”全面改版升级会议精神,进一步推进基层党建建设,增强农村工作透明度,拓宽民主监督渠道,保障群众的知情权、监督权、参与权。来龙镇创新三个举措,扎实推进“三务公开”工作。截止目前,全镇12个村居全面升级到位。

一是责任分工明确。由党委马军书记亲自抓,组织科长动手抓,成立三务公开工作领导小组,层层传导压力,上下联动,齐抓共管,压实责任,制定了《来龙镇“三务公开”实施方案》并列出详细三务公开版式及目录,并与各村居签订责任状,增加相关责任人的压力和动力。

二是强化措施保障。加大资金投入,累计投入资金5万元,为12个村居更新设置了高标准公开栏,完善提升“三务公开”阵地。

三是加大指导督查力度。以实地查看和微信推送等形式进行督导检查,形成日统计、日通报的制度,每天在来龙政务总群通报“三务”公开工作进展情况,进一步督促进程,激励各村居及时进行公开。(李明山)