您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
保安乡扎实推进2019年度城乡居民医保缴费工作
来源:陈旺  发布日期: 2018-11-05  访问量: 0

为确保辖区2019年度城乡居民医保缴费工作有序开展,全面落实国家惠民政策,提高群众参保率,保安乡党委、政府高度重视,精心安排部署,积极推进城乡居民医保收缴工作。

一是高度重视,加强组织领导。该乡召开城乡居民基本医保缴费工作会议,成立城乡居民医保缴费工作小组,由主要负责人牵头、分管负责人具体抓落实,层层分解任务,夯实责任,确保工作有序推进。

二是加大宣传,营造参保氛围。为确保参保人员能够按时缴费,该乡积极做好政策宣传活动,通过村居广播、微信群转发、悬挂横幅、发放宣传手册等方式宣传城乡居民医保的相关政策、缴费方式、使用方式等,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,努力营造良好的参保氛围,提高广大城乡居民参保缴费的积极性和主动性,确保应保尽保。

三是创新方法,推进便捷缴费。随着科技发展,越来越多的居民开始使用移动支付。该乡从方便群众的角度出发,办理了金农信e付。缴费人员可通过直接扫码,将医保金缴纳到指定银行账户,既方便了办事群众,又节约了提现成本,收到了良好效果。

四是强化服务,抓好缴费管理。工作人员每天根据缴费情况筛查未交费人员名单,及时掌握未缴费人员情况,适时通知居民前来缴费,为因身体不便或其他原因不能前来的居民办理代缴,大大方便了居民。