您当前所在位置:首页 > 医疗服务
区卫计委“四看四解决”扎实开展三进三帮活动
来源:  发布日期: 2018-08-03  访问量: 0

为确保“三进三帮”准确性、真实性和有效性,全面落实帮扶措施,切实做到“真扶贫”、“扶真贫”,宿豫区卫计委迅速开展三进三帮工作“回头看”活动。

一看帮扶对象准不准。在前期开展的全面摸查、建档立卡的基础上,再次深入贫困群众家里,综合分析农户家庭收入、住房、教育、社会保障等实际情况,坚持问题导向,对贫困户进行精准甄别,准确分类,准确掌握贫困户动态信息,全面提升三进三帮工作的质量和水平。二看帮扶需求准不准。摸清贫困户的基本情况,以需求为导向,制定到村到户帮扶计划。逐户摸清贫困人口在基础设施、生产发展、生活改善、能力提升、政策惠及等方面的需求。三看帮扶机制实不实。进一步健全帮扶机制,强化帮扶责任,提高帮扶成效,切实解决帮扶责任人和帮扶措施落实不到位的问题,让全区卫计系统干部理解“三进三帮”要“授之以鱼,不如授之以渔”。四看帮扶成效真不真。根据前期省、市检查反馈结果,认真梳理扶贫成果和帮扶成效,对帮扶对象进行第二次“亲密接触”,了解他们基础设施建设是不是有转变;生活环境是不是有改善;诉求是不是得到解决。