您当前所在位置:首页 > 医疗服务
宿豫区扎实推进家庭医生签约服务
来源:  发布日期: 2018-09-26  访问量: 0

一是明确责任主体,制定方案。宿豫区及时调整家庭医生签约服务工作领导小组,围绕健康管理和分级诊疗两大目标,制定工作方案,明确家庭医生上门巡诊内容,落实服务团队工作职责,实现健康管理全覆盖。

二是整合管理资源,广泛宣传。宿豫区充分发挥卫生计生队伍职能优势,通过“线上+线下”“室外+入户”多种形式深入宣传各类政策、业务流程、随访联系等工作。全区共发放家庭医生签约服务各类宣传单15万余份,发放家庭医生签约服务居民手册6万余册,让签约服务政策和服务内容家喻户晓。

三是健全配套政策,资金保障。宿豫区将新增公共卫生经费用于签约服务,明确家庭医生签约服务逐级包保制度,将签约服务的关键指标纳入考核内容,优绩优酬调动医务人员签约履约积极性。

四是强化日常督导,保质保量。宿豫区卫计委按季度开展督查考核,全面掌握工作开展情况,对工作不力、履约不实、服务不到位的签约团队,约谈相关负责人,并将考核结果作为目标考核和评先评优的重要依据,促使家庭医生签约服务团队履职尽责,保证家庭医生签约服务取得实效。

截至9月底,宿豫区完成家庭医生签约125189人,签约完成率27092%。重点人群签约129428人次,签约率55.13%。